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店名 麺道 而今 総本家
住所 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1-5-7 四ツ橋ビルディングB1
電話番号 06-6534-0008
営業時間 11:00~15:00/18:00~20:30
[土] 11:00~15:00
定休日 日曜、祝日
※年末年始、夏期休暇、臨時休業あり
席数 22席(4人掛け×3、2人掛け×1、カウンター8)
喫煙 禁煙
最寄り駅
大阪メトロ四つ橋線『四ツ橋駅』(183m)
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アクセス 四つ橋線B2出口すぐの地下一階
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年6月9日
メニュー メニューの写真を見る

天然塩の極上あさりそば ¥750
たまり醤油の極み煮干しそば ¥750
oh!それみ〜そ食べて味噌 ¥800
スパイス香る華麗なるカレー中 ¥800

天然塩の極上あさりそば ¥750
たまり醤油の極み煮干しそば ¥750
oh!それみ〜そ食べて味噌 ¥800
スパイス香る華麗なるカレー中 ¥800
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備考

麺や 而今 大東本店のTHIRD BRAND。「ラーメン Zikon 而今 四ツ橋店」から店名変更。

麺や 而今 大東本店のTHIRD BRAND。「ラーメン Zikon 而今 四ツ橋店」から店名変更。
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外部リンク
初レビュアーとくちゃん(2015年6月11日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年5月29日登録 二三郎
2018年3月9日変更 運営事務局による変更
81.537ポイント
レビュー件数 25
レビューユーザー数 13
平均点 84.600
総合順位 2,287位
スキ 3
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100
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麺道 而今 総本家のレビューピックアップ

「たまり醤油の極み煮干しそば」@麺道 而今 総本家の写真四ツ橋「而今」の「たまり醤油の極み煮干しそば」を特製でいただきました。関西ではまだエグ味の強い煮干しのは少なくマイルド系が多いですが、これは結構攻めたスープになってます。パツンとしたストレート細麺も歯ごたえ喉越しバッチリです。特製トッピングの味玉は、気味がゴールド輝いてました。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件

「天然塩の極上あさりそば ¥750」@麺道 而今 総本家の写真11/18、5杯目!
今度こそ島田店主に会うべくこちらへ~
地下一階ということで地下鉄を降りてこれと思わしきところに侵入。進めばお店が見えてきた!外観をよく拝見した後に中をみれば…。島田店主がワンオペで、あとホールの可愛いお姉ちゃんの二人体勢。次々くるお客を難なく捌いていく!!流石!
まずは入って右手にある券売機に向かい、外でメニューを確認して表題を決めてい... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「(限定)牡蠣の和えそば」@麺道 而今 総本家の写真【この時期の牡蠣に価値有り!】
ツイッターで而今四ツ橋の牡蠣和えそば情報を発見。
3連休ダラダラしたいところだったが、気合を入れて開店時間の11時を目指してダッシュ。
早速可愛い女性店員さんがお出迎え。
行列はなく、セカンドロット(オレのみだけど)で頂く。
牡蠣よりも出汁感を重視したというタレは、たしかに牡蠣がグワッとくるのでは... 続きを見る

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「天然塩の極上あさりそば」@麺道 而今 総本家の写真而今の四ツ橋店に行き看板にも載っている天然塩の極上あさりそばを食べてみる。
スープに色んな旨さが凝縮しており大変美味しい一杯でした。
チャーシューも絶品でさすが而今ですね。

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「汁なし和えそば」@麺道 而今 総本家の写真5月24日実食!らぁ祭2016大阪エリアの2件目は四ツ橋のラーメンZikonさんで限定の「汁なし和えそば」を頂きました!
具材は香ばしいチャーシューがドンと2枚とかいわれに赤玉葱です。麺は而今さんお得意の低加水のパッツパツの細麺タレは魚介&にんにくの効いたいて具・麺・タレをあわせて頂くとめっちゃ美味しいです!
途中でスープを入れて味変!1度で2度美味しい一杯を頂けて大満足でした... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

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