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銀あんどプー

レベル35
男性 - 東京都

城西(中野・杉並・世田谷・練馬)と副都心(池袋〜新宿〜渋谷)で主にレビューしてまーす✌️採点がブレるため、時々修正しております🤣🤣笑笑

平均点 81.044点
最終レビュー日 2019年11月11日
1,284 802 11 17,133
レビュー 店舗 スキ いいね

「味噌800円」@灼味噌らーめん 八堂八の写真味噌800円

11/7
先日は「十番」の後にこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は13:33到着、階段を上がって入店すると2Fは先客4、3Fは不明、券売機で表題をポチり、後客0
卓上は胡椒・一味
待つこと7分でご対麺です。

味噌スープに中太麺、トピはチャーシュー・山くらげ・挽肉・玉ねぎ・もやし・白ネギ・おろし生姜の麺バーで〜す🎵✨

それではまずはスープを☝️
香ばしくも柔らかい‪味噌とラードの風味を感じつつ、‬レンゲで掬うと粘度は中濃ですね、そのまま頂くと、‪麹の若干のザラつきと少し重みのある口当たり‬から、やや甘味のある白味噌主体の円やかな味わいが山椒等の香辛料を効かせながらゆったりと広がり、仄かな渋味やスパイス感が立体感を構築しつつ、花山椒だろう辛風味の持続が長く、味覚的に補足すると塩味はジャストでうま味は味噌と豚系中心にまずまず抽出されており、油脂感は適度だったでしょうか、温度低下すると甘味や味噌感がより感じられ、おろし生姜や一味で起伏と風味を加味すれば、総じて美味しかったです😋

スープの味見の後は麺を〜🍜
小林製麺との黄色く着色された加水少し高めの平中太縮れ麺は茹で加減はジャストでスープの拾い良く、啜るとやや熟成されたプリっとした麺肌を備えて、縮れ由来のそこそこな口内暴力良く、咀嚼すればムニリとした歯応えのある歯触りと程よいモチ感があり、麺量は少し多めで粉の甘味も感じられ、ナイスな麺ですね👌

麺の次はトピを〜🐷
肩ロースチャーは厚さ3ミリ位のが1枚で薄い味付け、出汁貢献しただろう煮豚で適度に柔らかいしっとりタイプでグッ、山くらげはシャクコリ食感でいい箸休め、挽肉と玉ねぎはスープ形成に貢献しており、もやしはうま味が出ないにも関わらずクタクタに炒め煮されており、シャキ感が欲しいワタクシには今回もこの手の濃厚味噌における最大の謎は解けず、青ネギは彩りに貢献してました。

この日は連食でしたが、余力充分だったため、固形物をサクっと完食後にスープは少し残してフィニッシュ❣️山椒が前面に出ていて面白かったのですが、自家製味噌感が良く伝わらなかったこともあり、スコアは控え目に✋

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

投稿(更新) | コメント (16) | このお店へのレビュー: 1件

「らぁ麺(醤油)850円他」@麺屋 さくら井の写真らぁ麺(醤油)850円+アサヒスーパードライ中瓶500円+今宵の酒400円

11/5
先日は「丸幸」と「修」の後にこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は14:43到着、店外5人待ちに接続、途中で券売機で表題をポチポチしてから、10分後にカウンターに昇格、着席、程なくして昼営業終了。
卓上はBPのみ。

まずはドライでプッハー🍺✨「雪っこ」にスイッチしてからtbtbやってると、酔いタイミングでご対麺です(笑)

醤油スープに細麺、トピはチャーシュー・メンマ・小松菜・青ネギ・海苔の麺バーで〜す🎵✨

それではまずはスープを☝️
豚‪主体の風味を感じつつ、まったりとした口当たりから、動物系に魚介乾物感を折り重ねた膨よかな味わいが、穏やかな醤油感によって円みを帯びながらゆったりと押し広がり、平行する軽い甘味が柔らかいコクを余韻に残し、‬味覚的に補足すると塩味はジャストで油脂感は適度、うま味は確り抽出されており、以前よりも醤油感を若干控え、出汁感が増して柔らかくなったような印象だったでしょうか、温度低下するに従って出汁感や甘味をより感じられ、超ウマッシングー👊👊✨

細麺は軽快な歯触りと軽い粘り腰良く、トピもモチのロンでどれもナイスでしたし、3連食でしたが、気づけばペロリとKKフィニッシュ❣️以前よりも柔らかく、円く、膨よかさを感じられ、このタイプもベリーグッドですね👌近々また伺いまーす🙋‍♂️

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 42件

「中華そば730円」@中華そば 初代 修の写真中華そば730円

11/5
先日は「丸幸」の後にこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は12:41到着、入店すると先客4、券売機で表題をポチり、後客2
卓上は胡椒・一味・酢・白ごま・ニンニク酢、自家製辣油は口頭でとのこと。
待つこと4分でご対麺です。

豚骨魚介スープに中細麺、トピはチャーシュー・メンマ・白ネギ・海苔の麺バーで〜す🎵✨

それではまずはスープを☝️
節主体の魚‪の風味良く、軽やかな口当たりから程よい油脂感を感じつつ、‬レンゲで掬うと粘度は中濃低めですね、そのまま頂くと、ライトな動物系にふんわりと持ち上げられた魚感が円みを帯びながら緩やかに広がり、平行する仄かな甘味が穏やかなコクを余韻に残し、味覚的に補足すると塩味はジャストでうま味はまずまず抽出されており、油脂感は適度だったでしょうか、温度低下によって魚感をより感じられ、自家製辣油やヌンヌク酢は今一つでしたが、一味や通常のお酢プレイ🚁は相性バッチリで、総じて美味しかったです😋

スープの味見の後は麺を〜🍜
三河屋製麺かな?の中加水位のやや平中細ストレート麺は茹で加減はジャストでスープの拾いはまずまず、啜るとツルリとしな若干ソフトな麺肌を備え、咀嚼すればムニリとした歯応えを感じる歯触りで軽い粘りと程よいモチ感があり、粉の甘味も感じられ、美味しい麺ですね👌

麺の次はトピを〜🐷
肩ロースチャーは厚さ5〜8ミリのが1枚で薄い味付け、柔パサな煮豚でまずまず、太メンマは柔らか目のサクシャク食感で箸休めに、海苔や白ネギはマストアイテムですね。

一週間ぶりの連食でしたが、かなり余裕があったので固形物をサクっと完食後に、スープを少し残してフィニッシュ❣️出身元との青葉よりも魚感が上がって動物系を控えた感じでしょうか、優しい味わいが印象的でした。

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(並)550円他」@丸幸 立川店の写真ラーメン(並)550円+ビール(中)550円×2

11/5
先日は麺友さんとこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は11:43到着、入店すると先客6、口頭で表題をオーダーして後会計制、後客16
卓上は一味・BP・WP・辣油・酢・輪切り唐辛子・おろしニンニク・ニンニクチップ・豆板醤・お新香・ふりかけ4種

まずはスーパードライでプッハー🍺笑笑、もう1本追加しながらタイミングを見計らって表題をお願いし、程なくしてご対麺です。

醤油スープに細麺、トピはチャーシュー・メンマ・玉ねぎ・海苔の麺バーで〜す🎵✨

それではまずはスープを☝️
穏やかめなラードの風味から玉ねぎの香りも覗かせつつ、‪程よい重みを感じる口当たりから、穏やかな醤油感がライトな動物系と連なりながら、円みを帯びつつゆったりと押し出され、玉ねぎが清涼感を運ぶと共に平行する甘味が柔らかいコクを余韻に残し、‬味覚的に補足すると塩味はジャストでうま味はまずまず抽出されており、油脂感は適度だったでしょうか、やや平坦な味わいでしたので、輪切り唐辛子で起伏と風味を加味し、〆のお酢プレイ🚁もまずまず相性良く、総じて美味しかったです😋

スープの味見の後は麺を〜🍜
加水少し低めの細微ウェーブ麺は茹で加減はジャストでスープの拾いはまずまず、啜ると摩擦の無い若干硬質な麺肌を備え、咀嚼すればホクっとした程よい歯触りと軽いモチ感があり、麺味は中庸でしたが、小気味良い縦の食感がまずまずでした。

麺の次は前述した以外のトピを〜🐷
バラチャーは厚さ3ミリ位のが1枚で少し濃い目の味付け、ホロ柔な煮豚でグッ、中メンマはサクシャク食感でいい箸休め、海苔は普通でしたね。

この日も3連食予定でしたが、毎度の超腹ペコリンでしたので、固形物をペロリと完食後にスープは少し残してフィニッシュ❣️どうしても武蔵境の本家と比較してしまうので、スコアは控え目ですが、大衆的で柔らかいイキフンがベリーナイスでしたっ👍

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

投稿(更新) | コメント (17) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば850円」@春木屋 吉祥寺店の写真中華そば850円

11/4
今日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第221弾」(仮称)としてこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は16:40到着、入店すると先客7、表題を口頭でオーダーして後会計制、後客7
卓上は胡椒・七味・酢
待つこと4分でご対麺です。

醤油スープに中麺、トピはチャーシュー・メンマ・白ネギ・海苔の麺バーで〜す🎵✨

それではまずはスープを☝️
ラードの風味から玉ねぎ主体かな?の香味系や魚の香りも覗かせつつ、こってりした‪少し重みのある口当たりから、ライトな動物系に軽く持ち上げられた魚介乾物感が穏やかな醤油感によって、重心が高い位置から緩やかに広がり、平行する軽い甘味が優しいコクを余韻に残し、‬味覚的に補足すると塩味はジャストでうま味はまずまず抽出されており、油脂感はやや高めだったでしょうか、温度低下によって甘味をより感じられますが、胡椒で起伏と風味を加味して味を引き締め、〆のお酢プレイ🚁もバッチリと決まり、総じて美味しかったです😋

スープの味見の後は麺を〜🍜
自家製との加水少し高めの中縮れ麺は茹で加減はジャストでスープの拾いはまずまず、啜ると摩擦の無いソフトな麺肌を備えて縮れ由来のライトな口内暴力を感じられ、咀嚼すればムニリとした縦の食感と軽度な粘りあるモチ感があり、麺味は中庸でしたが、食感はまずまずでしたね。

麺の次はトピを〜🐷
ももチャーは厚さ3ミリのが1枚で薄い味付け、柔パサな肉質でまずまず、細メンマはサクシャキ食感でいい箸休め、海苔と白ネギは普通でした。

この日は究極に腹ペコだったこともあり、固形物をペロリと完食後にスープはやや残してフィニッシュ❣️なかなか美味しかったのですが、少しお高めに感じたのでスコアは控え目に✋

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏白湯らーめん塩780円」@我羅奢 GARASHAの写真鶏白湯らーめん塩780円

11/3
先日はこちらにチャリっと訪問しました〜🚲💨

この日は16:26到着、入店すると先客4、券売機で表題をポチり、チケットを提示すると、手元のカードに麺量やチャーの枚数・味玉の有無などを書いて下さいとのアナウンスがあり、最もデフォっぽい「麺並150g・チャー2枚、メンマ有・ねぎ有・もやし有・味玉1個」に○をして提出、後客3
卓上は胡椒・七味・醤油・辣油・酢・ホットガーリック・鰹節粉
待つこと7分でご対麺です。

鶏白湯スープに中細麺、トピはチャーシュー・味玉・メンマ・もやし・白ネギ・青ネギの麺バーで〜す🎵✨

それではまずは「鶏ガラ・丸鶏・香味野菜」でとのスープを☝️
‪鶏の風味を穏やかに感じつつ、‬レンゲで掬うと粘度は中濃低めですね、そのまま頂くと、油脂感適度で程よく重みのある円やかな口当たりから、ポタージュチックな鶏主体の味わいが軽い甘味を伴いながらスムーズに押し出され、単調ながら柔らかいコクを余韻に残し、味覚的に補足すると塩味はジャストでうま味はまずまず抽出されており、気になっていた丸鶏感よりも野菜の干渉が強めだったでしょうか、往々にして平坦なテイストでしたが、ホットガーリックで起伏と風味を加味し、〆のお酢プレイ🚁もそこそこ相性良く、総じてまずまずでした。

スープの味見の後は麺を〜🍜
中加水位の細ストレート麺は茹で加減は少し短めでスープの拾いはまずまず、啜ると摩擦の無い若干熟成されたようなプリ気味でやや硬質な麺肌を備え、咀嚼すればホクリとした少し固い歯触りと軽い粘りを感じられ、麺味は中庸でしたが、縦の食感が中々良かったですね。

麺の次はトピを〜🐷
バラチャーは厚さ3〜4ミリのが4ピース、2枚とのことでしたが崩れてしまったようで、薄い味付けのホロ柔な肉質でグッ、味玉は黄身が半熟やや固めの薄味でアベレージ、穂先メンマはシナシャク食感で普通、もやしはシャキっとボイルされており、白髪ネギと共に麺との食感のコントラスト良く、青ネギは彩りに貢献してました。

この日はメッチャ腹ペコだったこともあり、固形物をペロリと完食後にスープは少し残してフィニッシュ❣️何度も書いていて恐縮ですが、麺量大盛サービスと強制味玉はノーサンキューですし、デフォの形が無いことに違和感を感じましたが、まぁ、毎度の余計なお世話ですね😂笑笑

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

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「ラーメン750円」@らすた 代々木支店の写真ラーメン750円FFF

10/31
先日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第219弾」(仮称)としてこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は15:14到着、店外の券売機で表題をポチり、入店すると先客2、チケットを渡す際に「ゼンブフツウデ〜」と呪文を唱えちゃいますw 後客2
卓上はBP&WP・醤油・酢・豆板醤・おろしニンニク・おろし生姜・きゅうりのキューちゃん
待つこと4分でご対麺です。

豚骨醤油スープに中太麺、トピはチャーシュー・ほうれん・白ネギ・海苔の麺バーで〜す🎵✨

それではまずは「地鶏・黒豚・熟成されたタレ」を使用とのスープを☝️
‪鶏の風味をこってり気味に感じつつ、‬レンゲで掬うと粘度は少しトロミがついた程度で中濃低めですね、そのまま頂くと、やや油を多めに含んだ‪円みのある口当たりから、優しく炊かれただろうライトな豚骨感が僅かに酸味を伴う強めの濃口感によって程よく押し出され、平行する軽い甘味が穏やかなコクを余韻に残し、‬味覚的に補足すると塩味はジャストでうま味はまずまず抽出されており、油脂感はやや高めだったでしょうか、往々にして平坦な味わいでしたので、ヌンヌクや生姜・豆板醤・胡椒などで立体感と風味を加味すれば、総じて良かったです😋

スープの味見の後は麺を〜🍜
中加水位の平中太微ウェーブ麺は茹で加減は若干短めでスープの絡みは今一つ、啜ると摩擦の無いゴワっとした少し硬質な麺肌を備え、咀嚼すれば芯をやや残したムニリとした歯応えのある歯触りで軽度なモチ感があり、ポソっとした淡白な歯切れが若干嗜好から外れましたが、麺味は中庸で麺量は150〜160g位だったでしょうか、店内には染谷製麺の麺箱があり、総じてまずまずでした。

麺の次はトピを〜🐷
肩ロースチャーは厚さ3〜4ミリのが1枚でやや濃い味付け、柔パサな肉質でまずまず、ほうれん草は多めで、海苔は麺に巻いて、白ネギは微量でしたね。

この日も腹ペコだったこともあり、固形物をペロリと完食後に、スープは健康の為にやや残してフィニッシュ❣️店内に目立つ薀蓄程には突出したものは感じませんでしたが、無難に美味しく、通し営業なのも助かりますし、使い勝手の良いお店ですね👌

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

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「鶏白湯塩拉麺780円」@鶏拉麺JINの写真鶏白湯塩拉麺780円

10/29
先日は「西の」と「田無大勝軒」の後にこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は14:06到着、入店すると先客2、券売機で表題をポチり、後客3
卓上は七味・BP・醤油・辣油・酢
待つこと3分でご対麺です。

鶏白湯スープに中細麺、トピはチャーシュー・メンマ・白ネギ・青ネギ・バラ海苔の麺バーで〜す🎵✨

それではまずはスープを☝️
‪やや重心の低い鶏の風味を感じつつ‬、レンゲで掬うと粘度は中濃ですね、そのまま頂くと、円みを帯びた少し重みのある口当たりから、油脂度が高いぽってりとした鶏の味わいが少し角のあるストレートな塩味によって全面に押し出され、平行する適度な甘味はオイリーさと重なってややクドく、味覚的に補足すると塩味は初動は若干高めに感じたものの次第に慣れ、うま味はまずまず抽出されてたでしょうか、かなり平坦なテイストでしたので一味やBPで起伏を加味しながら、終盤はお酢プレイ🚁でなんとか乗り切りました。

スープの味見の後は麺を〜🍜
村上朝日製麺所との中加水位の角中細ストレート麺は茹で加減はジャストでスープの絡みは良好、啜ると摩擦の無い若干硬質な麺肌を備え、咀嚼すればムニリとした歯応えを感じる歯触りと軽い粘りがあり、粉の甘味も感じられ、なかなか美味しい麺ですね😋

麺の次はトピを〜🐷
肩ロースチャーは薄切りのが1枚で濃い味付け、柔らかいしっとりタイプでまずまず、穂先メンマはシナシャク食感で軽度な甘酸味があまり嗜好に合わず、バラ海苔は普通で、ネギ2種は薬味として貢献してました。

油脂度の高い鶏白湯にやや苦戦しましたが、固形物を何とか完食後にスープはかなり残してフィニッシュ❣️個人的には脂やモミジより、肉やガラが主体だと有難いのですが…まぁ、毎度の余計なお世話ですね😅笑笑

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

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「中華そば(小)750円」@田無大勝軒の写真中華そば(小)750円

10/29
先日は「西の」の後にこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は13:01到着、入店すると先客7、券売機で表題をポチり、後客6
卓上は胡椒・醤油・辣油・酢
待つこと5分でご対麺です。

醤油スープに中麺、トピはチャーシュー・メンマ・白ネギ・ナルトの麺バーで〜す🎵✨

それではまずはスープを☝️
‪ラードのこってりとした風味が漂い、油を多く含んだ重みのある口当たりからやや強い酸味と魚の香りを感じつつ、動物系に程よく持ち上げられた魚感が穏やかな醤油感を伴いながらゆったりと広がり、平行する軽い甘味が優しいコクを余韻に残し、‬味覚的に補足すると塩味はジャストでうま味はまずまず抽出されており、油脂感は高く、スープの保温性に貢献し、ややオイリーで平坦さも感じましたが、胡椒で起伏と風味を加味し、お酢プレイ🚁で軽やかに〆れば、総じて美味しかったです😋

スープの味見の後は麺を〜🍜
草村商店との加水やや高めの中微ウェーブ麺は茹で加減はかなり確り目で、リフトすれば毛管力によるスープの引き上げ良く、啜ると柔和な麺肌を備え、咀嚼すればムニっとした柔らかい歯触りと程よい粘りを感じれて軽いモチ感があり、麺量は150g位だったでしょうか、麺味は中庸でしたが、茹で切られていることで伸び難くて最後までダレることなく、麺温が高いのでスープの保温性に寄与し、ナイスなコンディションでしたね👌

麺の次はトピを〜🐷
肩ロースチャーは厚さ3〜4ミリのが1枚て適度な塩気、脂身の無いやや硬質な肉質でまずまず、細メンマはシナシャク食感でまずまず、白ネギは薬味として貢献しており、ナルトはあると嬉しくなりますね🍥

連食でしたが麺量が普通だったこともあり、楽々と固形物を完食後に、スープは健康の為にだいぶ残してフィニッシュ❣️

お隣をチラ見したところ、小とデフォはスープ量は同じようですね、デフォだと溶け出す麺の成分が倍も変わるとすれば、スープ感はかなり違ったものになるでしょうね、もう少し下調べすれば良かったなぁ〜と反省しつつ、次回は3連食はせずに、確り並盛りを頂きたいと思いマッスル💪笑笑

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

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「中華そば750円他」@中華そば 西のの写真中華そば750円+味玉(無料クーポン)

10/29
一昨日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は11:59到着、入店すると先客0、券売機で表題をポチり、後客4
卓上は胡椒・一味・酢
待つこと6分でご対麺です。

醤油スープに中太麺、トピはチャーシュー・味玉・メンマ・豆苗・青ネギ・海苔の麺バーで〜す🎵✨

それではまずはスープを☝️
魚‪の風味をふんわりと感じつつ、油を若干多めに含んだ程よいボディ感ある口当たりから、動物系に軽く持ち上げられたライトな和出汁感が仄かな酸味を伴う濃口ですっきりとした醤油感に強めに押し出され、平行する軽い甘味と背脂が柔らかいながらも野趣あるコクを余韻に残し、‬味覚的に補足すると塩味はジャストでうま味はやや醤油が主体に思えるバランスで確り目に抽出されており、油脂感は若干高めだったでしょうか、温度低下と油脂の減少によって醤油感と甘味が増すと、蕎麦つゆっぽさも顔を出し、一味で味を引き締めれば、総じてウマーベラスでしたっ🐴🐴✨

スープの味見の後は麺を〜🍜
自家製との加水少し高めの中太縮れ麺は茹で加減はジャストでスープの拾いはまずまず、啜ると摩擦の無い若干ソフトな麺肌を備えて縮れ由来のライトな口内暴力良く、咀嚼すればムニっとした柔らか目の歯触りと軽いモチ感があり、水回しの問題なのか、やや千切れやすい一面があったのは少々残麺でしたが、麺量も多めでボリュームがあり、粉の甘味も確り感じられ、総じて良かったです😋

麺の次はトピを〜🐷🥚
バラチャーは程よく温められており、厚さ2ミリ位のが2枚で薄い味付け、赤身は確りとした肉質で脂身は柔らかくて甘く、ベリーナイス、味玉は黄身が半熟やや固めでグッ、細メンマはごま油の効いたシナシャク食感でいい箸休め、豆苗は仄かな苦味がアクセントに、海苔は麺に巻いて、青ネギは清涼感をもたらしてました。

この日は可能ならば3連食予定でしたが、かなりマイう〜だったので、固形物をペロリと完食後にスープをだいぶ飲んでしまい、僅かだけ残してフィニッシュ❣️

麺のコンディションが上がれば一気に大台ミドルは超えていくイキフンを感じられ、また伺いたいお店ですね。スコアは無料クーポンに+1点で✋

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

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