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くみちょう

レベル38
男性 - 大阪府 (1960年生まれ)

最近淡麗民族に変化してきました少食の小職です。豚骨は相変わらず好きです❗

平均点 86.017点
最終レビュー日 2019年11月14日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「極どろつけ麺 850円」@麺FACTORY JAWSの写真極どろつけ麺
at 麺FACTORY JAWS

久々の訪問!

数量限定の極どろを大盛で頂きました🎵

久々の極どろは、期待通りのクオリティでお出迎え頂けました。

見た目よりも少し弛めのどろつけ汁は極太麺をしっかり飲み込みながら旨さを纏っておさまっていきます‼️

炙りチャーシュー健在でした。このチャーシュータイプです‼️

レモンを絞り、麺は一気になくなり、スープ割り迄デッドで‼️

KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m

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80

「つけ麺2玉 1000円」@綿麺の写真つけ麺2玉
at 自己流ラーメン 綿麺

初訪問!

最寄り駅より徒歩約15分強で思ったほど不便ではなかったです。

デフォの和風とんこつをと思ったのですが、売り切れ御免のつけ麺がありましたので、そちらをオーダーしました。

麺は自家製麺で、全粒粉練り込み切り刃12番位のエッジの効いた麺!久々のご対麺タイプですね🎵
そのまま頂きましたが、思いの外
やんわりとした仕上がりに、
食べやすさを感じました。

麺の上には、ネギ、貝割れ菜、味玉半個、薄切りのチャーシュー!
この薄切りのチャーシュー、つけ麺には食べやすくええ具合ですね🎵

つけ汁は豚骨魚介!
やや豚骨強めの、スープの香りが何とも香しいですね✨

麺との相性もバランス良く絡んでくれます。

スープ割りが夜しか無いのは残念です。

前評判ほどのことは感じませんでした(笑)

ご馳走さまでしたm(__)m

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「火曜日限定釜揚げつけ麺大盛 1200円」@かしやの写真火曜日限定釜揚げつけ麺大盛
at かしや

和風出汁の中で釜からあげてきた300gの全粒粉平打ち極太麺がところ狭しと泳いでます。大盛は2枚余分にチャーシューがついてます。

豚骨魚介のクリーミーなつけ汁へ出汁に浸された温麺をつけ啜るとこれが又旨いですやん✨

食べ進めていくとドンドン和風出汁つけ麺に味変していくのがはっきりわかります。楽しいですね✨

最後は麺の器に残った出汁を割りスープにしてKSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m

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「だし節とんこつラーメン 900円」@別邸三く 豚骨らーめん 真真の写真だし節とんこつラーメン
at 烈志笑魚油 麺香房 三く

久々の訪問!

旨味の強いだし節を
チョイス!

硬め仕上がりの細麺がだし豚骨と相性エエですね!

替え玉は、控え目に
内緒で1回だけです🎵

KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m

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「つけ麺 850円」@塚本一盃の写真つけ麺 300g at 塚本 一盃

初訪問!
ようやくお邪魔します(-_-;)

つけ麺オーダー‼️ランチタイムは麺増量無料につき300g大盛にて❗

丁寧に作られた一杯は久々のまたおま系!非常に食べやすい平打ち麺がつけ汁との相性抜群ですね🎵

つけ汁の中のブロックチャーシューが脂身少なくタイプの食べやすい感じでした。

つけ汁は暖め直しも
してもらえます。

スープ割が熱々でなかったのはやや残念ですが美味しく頂きました。

ご馳走さまでしたm(__)m

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「KASUMI(つけ麺)400g 1188円」@TAKAHIRO RAMENの写真KASUMI(つけ麺)400g at TAKAHIRO RAMEN

令和元年初日、装いも新たにリニューアルオープンされたこちらへ❗

関西最強濃厚豚骨!

12才以下65才以上は、消化不良の可能性高し(>_<)

その他注意書きに注目してくださいませm(__)m

豚骨&鶏のWスープに太麺でやや加水高めの麺!!

数年前に惜しまれて閉店した寺田町駅前の濃厚豚骨を思い出してます❗

低温調理されたレアチャーシューに、材木メンマ,味玉とネギ!

麺にどぶ浸けしたいところですがこのタイプは最初に飛ばすとつけ汁が足りなくなるタイプとお見受けしたので最初はチョン浸けで頂きます。それでも豚骨鶏、魚(魚粉)がええ仕事してます‼️

食べ進めていくとブラックペパーやお酢が欲しくなるタイプですが今はありません。スープ割もされてませんので、次回以降再度求めて行きます❗

KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m

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「つけ麺大 800円」@つけ麺 井手 本店の写真つけ麺大 at つけ麺 井手 本店

魚介やや強目のまたおま系に小麦の香りが心地よい全粒粉太麺がよく似合います。

麺の食べごたえのある一杯です。カウンターの
味変アイテムも有効にご活用くださいm(__)m

スープ割迄KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m

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「金土日限定濃厚つけ麺大盛 1100円」@かしやの写真金土日限定濃厚つけ麺大盛
at かしや

先日釜あげつけ麺を頂きまして、久々に濃厚つけ麺が食べたくなり、訪問。金土日週末限定なので意外と食べれてません(>_<)

つけ汁の円やか且つクリーミーな仕上がりが、「あっ!これが食べたかったんや🎶」

極太全粒粉の加水高めの仕上がりが、濃厚つけ汁によーく合うんです😃

大盛の350gもほとんど
瞬殺でした(笑)

スープ割の無いのが残念といつも思いながら、そのままデッドでKSZZ

ご馳走さまでしたm(__)m

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「特製つけ麺特盛 1150円」@いかれたNOODLE Fishtonsの写真特製つけ麺特盛 at いかれたNOODLE Fishtons

またおま系つけ麺では今大阪市内で一番お気に入りのこちらへ❗

腹減り具合から特製を特盛でオーダー😃久々の400g!

麺線を綺麗に整えられた極太麺に2種類のチャーシュー、味変用辛肉味噌、玉ねぎに紅大根の酢漬けと味玉等々久々のフルコースつけ麺という感じですね🎵

麺だけ啜って麺だけの味と香りを楽しみ、最初からどぶ浸けして下品に啜る。途中玉ねぎ、紅大根投下、スダチ酢を投入して次々と味変!最後に肉味噌投下して混ぜ込んで麺完食😃

スープ割をお願いして再度玉ねぎ投下頂きKSZZ

ご馳走さまでしたm(__)m

やっぱりこれ好きです。でも400gはキツくなってきました(-_-;)

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「曜日限定 釜揚げつけ麺 大盛 1200円」@かしやの写真釜揚げつけ麺大盛 at かしや

火曜日限定ですが
昨日臨時休業やったので本日もされてると情報
頂いて訪問!

「釜揚げつけ麺」
食べたかったんです(^.^)

一口で語ると
かしやの三大看板
[濃厚・和風・魚出汁]
を全て一度に味わえる
つけ麺です。

麺はエッジの効いた極太麺。しっかり〆られた仕上げで熱々の魚出汁に浸ってます。これだけで食べても旨いですやん‼️茹で加減もバッチリタイプです😃

濃厚のつけ汁に浸すと旨味の嵐です😃いわゆるあと出汁のまたおま系です(^_^)唇がテカテカになる濃厚さです😃

食べ進めていくと、つけ汁に魚出汁が少しずつ混ざって和風に味変(^_^)

これはまたしてもやられました‼️確かに和風とんこつです😃

大盛(300g)にはチャーシューも+2枚追加してくれます。薄切りのチャーシューは噛めば噛むほどに味が滲んできます‼️

麺完食の後は魚出汁で出汁割り❗このタイミングでも魚出汁、つけ汁共に熱々なんです。これはほんまに嬉しいですね✨

レンゲでチビチビと余韻を楽しみ、でもやっぱり最後はデッドでKSZZ

ご馳走さまでしたm(__)m

店主曰く
「やる時はやりますで」
流石です😃

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