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「トマとん」@まんかい 天満橋店の写真132
トマとん(¥880)
※半熟煮玉子(LINE特典で¥0)

トマとん狙いで此方に再訪。
一風堂出身の、店主さんのブランド「まんかい」。
その修業先での技をフルに活用し、そしてアレンジした意欲作にして名作と言いたいのが、この“トマとん”。
もう何回食べた事か、啜った事か、唸らされた事か。
店内は、清潔感... 続きを見る

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「純とん」@まんかい 天満橋店の写真No.182_2018-DEC_純とん半熟煮玉子入り(バリカタ)/¥860
『一級純正品』
定点観測、デフォルト狙いで此方に再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/259642449
きっと多くの人が押すであろう、券売機の左上の大きなボタンを押す。煮玉子がトロトロなのでオススメしたい気持ち解ります。
→... 続きを見る

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「トマとん」@まんかい 天満橋店の写真No.162_2018-NOV_トマとん半熟煮玉子入り/¥960
『行ってしまおう』
定期的に通っている大好きな此方に再訪。まんかい、他の店舗も入れたら10回目となる。ついつい行ってしまう。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/259156280
券売機。もう未食は無く限定があればソレを選ぶ。無ければ大好きな“トマト... 続きを見る

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「淡麗豚そば+半熟煮玉子」@まんかい 天満橋店の写真No.127_2018-SEP_限定 淡麗豚そば/¥760+半熟煮玉子/¥100
『淡麗パンチ』
一風堂で腕を磨いたオーナーが立ち上げた博多純系豚骨らーめん“まんかい”。その2号店の此方に再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/258018981
もう6回目。純・潮・トマトのレギュラー3種は頂いているので、券売機... 続きを見る

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トマとんが気になりますが、券売機のおススメNo. 1とあるこちらをポチッとな。食券を渡すと麺の硬さを聞かれ、普通を注文。
チャーシュー、味玉、キクラゲ、モヤシに刻みネギがのり、ご対面。
細ストレート麺に白濁した豚骨白湯スープです。
臭みの全くない豚骨スープはクリーミーな口当たりでダシの旨味も充分感じさせ、細ストレート博多麺とも相性よろしく、ズルズルといただけます。
終盤に卓上の紅生姜を投入するとさっぱりと食べ終えることができました。
次回はトマとん、糖質オフのハイブリッド麺を試してみたいです。

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「純とん760円」@まんかい 天満橋店の写真濃厚でまとまりのよい、完成度の高い一杯です。
 白い深鉢の丼には、キクラゲ、青ネギ、モヤシ、チャーシュー2枚のトッピングです。チャーシューは豚バラ、モモ肉と二種類。スープはワイルドな動物臭がほのかに漂います。これが豚骨らしさをぐっと高めています。微かにニンニクの香りもしました。
 美味しいの一言です。清潔な店内も好感が持てました。福島の本店にも行ってみます。

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「純とん」@まんかい 天満橋店の写真No.46_2018-MAR_純とん半熟煮玉子入り(バリカタ)/¥860
『重厚濃密純良豚汁』
今年もピンク色で人気のアレが各地で満開した様ですが、それはまあイイとして、旨い豚骨麺を求めて此方に再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/254864630
券売機。右の方のトマトなボタンに向かう指と気持ちを食い止め、... 続きを見る

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「トマとん」@まんかい 天満橋店の写真No.199_2017-DEC_トマとん半熟煮玉子入り/¥960
『嗜好にグサリ』
異色のレギュラー麺が目当てで此方に再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/253195188
お、“トマとんカレー”は冬の定番に昇格した様ですね。でも初志貫徹でレギュラーの“トマとん”にします。
→http://phot... 続きを見る

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「トマとんカレー」@まんかい 天満橋店の写真14時。
待ちなし。

値段は960円。
臭みのない豚骨ベースにトマトの酸味とカレーのコク入りのまろやかなスープ。

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「トマとん」@まんかい 天満橋店の写真22時。
待ちなし。

値段は860円+煮卵100円。
豚骨スープをベースに酸味のあるトマトの旨味がミックス。

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