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「味玉豚骨トリュフヌードル880円」@福島壱麺の写真昼時に訪問しました。券売機の目立つところにボタンのあるこちらを注文しました。
 赤い糸唐辛子が目に付きますね。味玉のサイズも大きくなかなかパンチのある面構えです。
 スープを一口。さらりとしていながら、濃厚な豚骨の味わいです。野菜の滋味も感じられました。トリュフオイルの香りもしました。本物のトリュフを入れたら、この価格での提供は難しいものになるでしょうし、よく工夫をして差別化を... 続きを見る

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「貝そば¥800」@福島壱麺の写真炎天下で、冷やしと迷いましたが、貝スープに負けてオーダーしました(^^)

前回同様、しじみ、あさり、ほたての旨味がギューッと凝縮されたスープは、お見事と言う以外、言葉が見つかりません。

ご馳走さまでした。

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「貝そば¥800」@福島壱麺の写真ここのところ、鶏そば/煮干そば日和だったので、券売機左下に「貝」を見つけて迷わず購入しました(〃ω〃)

写真の通り、麗しい麺顔ですね(^^)
アサリの旨煮、レアチャーシュー、鶏チャー、ひともじ(小口ネギ)、揚げネギ、あしらいは糸唐辛子、水菜です。

スープを一口飲んでみると、複雑な貝の旨味が口一杯に広がります。
✴︎食後に店主さんに聞い... 続きを見る

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「昔ながらの中華そば¥720+〆のわさび飯」@福島壱麺の写真やっぱりこれ。マイブームかなぁ(°▽°)

鶏ガラスープに3種類の醤油ダレ。玉葱の甘みタップリのスープは、飽きの来ない美味しさ。
加水少なめのパツパツ麺もgoodです🎵

スープをわさび飯に掛けて雑炊風に頂きます。
あ〜至福のひとときです。

ご馳走さまでした。

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「昔ながらの中華そば¥720+〆のわさび飯¥50」@福島壱麺の写真焦がし葱の風味がブワァ〜っと広がります。
鶏ガラと3種類の醤油のシンコペーションがとても味わい深いスープです。
麺は固めの細麺でスープとベストマッチ。
チャーシュー、鶏チャー、青葱、エシャロット、海苔です。なかなか凝ってます。

最後は〆のわさび飯にスープをたっぷりと入れて雑炊風にして頂きます。
あぁぁ幸せ。

ご馳走... 続きを見る

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「混ぜそば」@福島壱麺の写真4月30日お昼訪問、かな~りお久しぶりに福島壱麺さんを訪問「日替わり混ぜそば」を頂きました!
中央に生卵、キムチ、ミンチ、ネギ、玉葱、ブロックチャーシューの具材が配置された見るからに美味しそうな混ぜそばを天地返ししタレと麺とを豪快に混ぜ混ぜして頂きます。
タレは結構大目に入ってますので麺や具材に味がよく染み渡ります、中太麺は固めに茹でられておりしっかりコシの感じられる麺でした、... 続きを見る

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「豚骨トリュフヌードル¥780」@福島壱麺の写真福島壱麺さんへ久しぶりの訪問です。
このお店は、豚骨ラーメンを中心に、魚介系やまぜそばなども充実していて、どれにしようかいつも迷ってしまいます。
中華そばも美味しそう…でもね
そこで「迷ったらコレ」と言う表題をオーダーしました。

スープは豚骨のパンチが効いていながらも、上品でマイルドな感じの仕上がりですね。
トリュフオイルの風... 続きを見る

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「背脂サバしぼり醤油ラーメンとわさび飯」@福島壱麺の写真ムタヒロさんが大行列で、暑さの中、こちらに転戦しました。

トッピングにサバ缶のような鯖肉がトッピングされていて、食べ進むほどにほぐれてきてサバ風味が出て来ます。
サバ6さんよりも上品で、甘さを抑えた塩っぱめの醤油スープに、中太ストレート麺が良く馴染みます。
ラーメンも美味しく頂けましたが、スープをかけて頂くわさび飯も美味しかったです。
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「炙り〆鯖冷やし塩そば」@福島壱麺の写真らぁ祭2017⑱
中ノ島而今から徒歩で福島壱麺へ。
中ノ島から歩いたのでクールダウンとして炙り〆鯖冷やし塩そばをオーダー。
鯖が旨いですね〜☆
麺が絡みすぎて食べにくかったのが残念だったかな。
全体的に味は良かったです☆
ご馳走さまでした♪

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「ニボチャチャ煮干し豚骨混ぜそば」@福島壱麺の写真ラヲタさんの情報でこれは旨そうだったので福島壱麺へ寄る。
ニボチャチャ煮干し豚骨混ぜそばをオーダー。
生卵、ミニライス付でした。
店員さんよりすき焼きと同じように生卵を混ぜてつけて食べてみてくださいと。
麺からつけて食べましたが、つけタレが濃厚なのでマイルドでなかなか旨いですね。
生卵なしで食べると濃厚過ぎて重いです。。。。
温... 続きを見る

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