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「鮟肝白湯+うずら、牡蠣玉」@布施丿貫の写真2018年11月24日11:15訪問。
11時前に「布施丿貫」に到着。
一人入り口前に並んでいたので、二番目。
明日(25日)「ゆうき@而今」とのコラボ「へちこん」で「煮干しの極」を限定提供する、という告知が貼られていた。

トップに並んだ人が常連さんだったからか、本来11:30開店のところが11:15に開店... 続きを見る

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「純煮干そば」@布施丿貫の写真さらっとしたタイプの煮干そば。
チャーシューの周りの焦げがとても良い塩梅の苦味を出していて◎
和え玉の香味油がとても美味しかった。トッピングも可ということで、次の機会があればトッピングしたい。

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「台湾ガザミと羅臼昆布の冷たいそば」@布施丿貫の写真台風明けの訪問
ようやく台湾ガザミ食べれた(*´╰╯`๓)♬
美味い以外の言葉が浮かばない
プリパツ麺と臭みのないガザミエキスが絡む至福の時間はわずか5分で完食(*´╰╯`๓)♬

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「煮干そば  かき玉」@布施丿貫の写真お昼に訪問して外待ち3人に接続。
少し待ってカウンターに着席して注文します。2人体制でオペはゆっくりしてますね、時間がかかるわけです!
煮干そばは少しライトな感じ、かき玉は福富町に似ててカキのコクたっぷり!
布施での丿貫は期待通りだと思いますが肉とオペは改善希望します!

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「ストーンクラブと羅臼昆布の冷やしそば」@布施丿貫の写真2018年6月2日12時頃訪問。
麺活つづき。
西田辺「うどん ゆきの」を出て、西田辺駅へ。
御堂筋線で天王寺駅。JRに乗り換えて鶴橋駅に移動。
そこから近鉄に乗り換えて布施駅。
駅から歩いて、麺活2軒目の布施「丿貫」に12時前に到着。
11:30開店なので、たぶん一巡目のお客さんが入店し、店先には... 続きを見る

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「秋刀魚節と羅臼昆布の冷たいラーメン」@布施丿貫の写真久しぶりに
秋刀魚節と羅臼昆布の冷たいラーメン
行くたびに驚く丿貫さん。今回もびっくりしたよ。四の五の言わず食べて見て

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「煮干しのヴィシソワーズ風つけ麺」@布施丿貫の写真1ヶ月ぶりの訪問
また限定を頂く
煮干しの欠片1つもない、まさにポタージュ
のようでした。冷たいつけ麺、これからいいですね〜♪

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「ゲンゲそば」@布施丿貫の写真限定のゲンゲそば
鳥取では有名なババァと呼ばれるお魚を贅沢に出汁に使ったラーメン
多分ゲンゲ以外の出汁感ないのでゲンゲと水と醤油で飲ませるスープは旨い!
が、ちと深海魚特有の臭み(タラ鍋でたまにあるよね)がありました。自分は大丈夫やけど好みわかれるかな?
細麺プリパツ麺とも相性良く、食べれて満足

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「純煮干しそば+和えそば+チャーシュー丼」@布施丿貫の写真ずっと気になっていたこのお店。
ようやく初入店!

入店と同時に煮干しのいい香り♪
壁には今日使用している煮干しの種類、今日のお勧めなどの張り紙あり。


兎に角煮干しを味わいたかったので迷わず純煮干しそばとチャーシュー丼をオーダー。
ツレも純煮干しそばをオーダー。

大盛りにし... 続きを見る

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「濃厚煮干しラーメン」@布施丿貫の写真初訪問
野毛にある丿貫さんの暖簾分け
濃厚煮干しラーメンを
見た目と違い繊細な味わい
ギャップに驚く!
再訪します!

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