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「手打ちらぁめん 醤油」@手打ち麺 やす田の写真繊細で完成度の高い、ランキング上位で納得できる旨いラーメンでした。スープの出汁とかえしのバランスがとても良く、麺、チャーシュー、ネギ、メンマとぴったりマッチしていました。特にチャーシューは旨すぎる。この柔らかさと肉汁、スープに合った味付けは特筆すべき。他で味わった事がない。麺はスープによく絡むちじれシコシコ太麺。旨みのあるネギはスープにマッチするように薄切りされている。旨さ、完成度共、カドヤ系の更... 続きを見る

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「カツオ 醤油」@手打ち麺 やす田の写真11月 木曜日

本日は友人と大阪ラーメンツアーをすることにしました。まず1軒目はこちらになります。

新大阪駅から徒歩10分くらいで到着しました。出口が悪くずいぶん迂回することになりました。

13:00頃到着すると、外に3人お待ちになっているお客様がいらっしゃいます。今日はワンオペのようで、テー... 続きを見る

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「手打ちらあめん 塩」@手打ち麺 やす田の写真休日14時で満席…待ちなし。
席数は11☺︎
醤油は売り切れてた。

手打ち麺☺︎
久しぶりに食べました。
美味いですね。
それ以上にスープに感動。
シンプルですが、とまらない☺︎
まさかの完飲^^;
チャーシューはバラかな?
太めのメンマに、やや多めのネギが入ってます。
ごちそ... 続きを見る

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「塩ラーメン」@手打ち麺 やす田の写真今年最初の大阪出張はやっぱり此方の塩ラーメン。いつ食べても美味いの一言。
1月4日から営業時間が11時30分〜14時30分に変更となってました。夜の営業はありません。行かれる方注意して下さい。
定休日は変わりません。

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「塩ラーメン」@手打ち麺 やす田の写真今年最後の大阪出張はやっぱりここ塩ラーメン。
風邪気味で体調が悪い中でも優しいスープの美味さよくわかる。
返す返すも大盛りが食べたい。

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「カツオ 醤油」@手打ち麺 やす田の写真オープンから半年ほどの頃、
無化調の店が出来たと知り訪問。
あっさりした優しい味わい。
ラーメンにはつい油を求めてしまうが、
こういうラーメンも良い。

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「塩ラーメン」@手打ち麺 やす田の写真とても美味しいラーメンでした!
いりこが出過ぎずスッキリした透明度の高いスープは塩の角がなく最後まで飲みきってもさっぱりした後味でした。自家製麺はツルツルもちもちな中太でちょうど啜りきれる長さ。太メンマ2本、チャーシューは大きな1枚を2つに切られてました。白ねぎたっぷりもられた上に九条ねぎ(わけぎかも?)が綺麗に乗せられ見た目もGood、器も温められ優しさあふれる丁寧な一杯でした。

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「かつお 醤油  昆布飯」@手打ち麺 やす田の写真先週に続いて大阪出張の昼飯に。
今回は醤油を頂いた。相変わらず上品なラーメンだ。スープもいいけど中平打ちちぢれ麺がいい。大盛りでがっつり食べたい。

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「イリコ塩 カツオ飯」@手打ち麺 やす田の写真出張の昼飯に約半年振りに行ってみた。前回は醤油を頂いたので、今回は塩に。
優しい味で甘ささえ感じるスープ、中平打ちちぢれ麺との相性も言うことなし!
大盛りが食べたいところだ。

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「カツオ醤油」@手打ち麺 やす田の写真【奇を衒わず】
着丼と共にふわりと柔らかい香りが漂う。
上がる湯気と共にゆらゆらと揺蕩う鰹節。
青葱が彩り・白葱が薬味を担い、歪な凸凹ピロピロ麺(完全手打ち)が心地良く口中に滑り込む。
何かが突出する事なく、優しいバランスの上に成り立った丁寧に調理された旨さ。
スープは飲んだ瞬間に作り手の優しさが伝わってくる。
チャーシューは薄... 続きを見る

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