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「純とん」@博多純系豚骨らーめん まんかい 福岡空港店の写真2019年3月10日

茶濁したスープのらーめんはわりとよくある豚骨らーめんという感じです。スープはサラッとしたクリーミーなもので豚骨臭さやクセがなく食べやすいです。それでいて豚骨のコクは感じられるのでなかなかです。油もほどよくわりと万人受けするように作られています。麺は細ストレート麺でまあまあです。チャーシューは味薄めでまあまあです。

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「潮とん スペシャル」@博多純系豚骨らーめん まんかい 福岡空港店の写真13:45頃 訪問
福岡出張時のランチで訪問。
初訪問です。

ずっと気になっていたこちらのお店へ。
やはり食べてみたかった表題の食券を購入。

麺はストレートの細麺。
ややかためくらいの食感の麺です。
スープは、貝柱や干しえびでとった出汁が効いた豚骨系。
具は、チャーシュー、味... 続きを見る

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「潮トン」@博多純系豚骨らーめん まんかい 福岡空港店の写真福岡空港内、店入口の食券購入後着席、15時過ぎのため客はまばら。着席後数分で着丼。
スープは濃厚なトンコツスープがベース。そこに貝柱、椎茸、昆布からとった塩ダレとアオサが加わり濃厚ながらも口当たりよい仕上がり。
ロースチャーシューは柔らかく、玉ねぎの食感もよく風変わりなトンコツを堪能できました。

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「純とん」@博多純系豚骨らーめん まんかい 福岡空港店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:地下鉄空港線福岡空港駅の北東、福岡空港国内ターミナルビル3階の「ラーメン滑走路」内にある。
・店の外観:鉄骨上の電光看板、白い暖簾。
・駐車場 :空港用にあり。
・席   :テーブル・カウンターで30席ほど。
・客数  :早めの夕飯時、自分以外2人。
・店員  :調理の男性1人、接客... 続きを見る

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「潮とん(860円)」@博多純系豚骨らーめん まんかい 福岡空港店の写真福岡空港内にあるラーメン滑走路へ。東京でも有名な店舗があり目移りしましたが、九州と言ったら豚骨と言う事でこちらへ。
流石は本場の味で美味しいです。デフォのチャーシューも厚みがあり、食べ応え抜群。替玉を頼み、辛子高菜等で味変したら一気に完食です。値段が高い点は残念でしたが、ラーメン自体のクオリティはGood。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

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「潮豚骨ラーメン」@博多純系豚骨らーめん まんかい 福岡空港店の写真ラーメン滑走路二店目の訪ラーは、大阪発の「まんかい」にて、潮豚骨ラーメン。
麺/33 スープ/36 具/17 計86点
麺はバリカタ頼むも、普通な感じで、このあたりは店によって固さ加減が違うので難しい。しかし、麺自体は味も香りも良い。
スープは、確かに豚骨だが、クセは抑え目で、スーっと入ってくる美味さ。
貝柱、干しエビ、海苔、椎茸の魚介出汁と合わ... 続きを見る

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「潮とん」@博多純系豚骨らーめん まんかい 福岡空港店の写真一風堂に17年在籍した店主が2013年10月16日大阪にオープン。今では大阪市内に3店舗展開。そして4店舗目が福岡空港店。オープンから1月中頃まで店主がこちらにもいて味や接客などの調整をはかっていくという気の入れよう。本店と比べても遜色ない味。

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