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「汁なしラーメン」@あいすべきものすべてにの写真汁無しラーメンの350gに生卵のトッピングです。コールはニンニク少なめヤサイアブラです。

麺はあまり好みではありませんでしたが、生卵に別皿アブラを投入し、すき焼きスタイルで食べると非常においしいです。
アブラは味が付いており、めちゃくちゃうまい。アブラコールは必須です。
豚は分厚くトロトロ。以前食べた時は美味しかった印象がなかったので豚マシをしませんでしたが、マシておけばよかったと後悔です。
ヤサイはクタとシャキがちょうど良いバランスで好みです。生卵アブラとの相性も抜群です。

汁無しでしたが、意外とスープがあります。もう少し汁気が少ない方がいいかな。
黒胡椒が効きすぎており後半はくどいと感じます。ニンニクチップもあまり好みではなく・・・
汁無しも十分うまいですが、私は普通のラーメンの方が好きですかね。

味はとてもおいしいのですが、回転が遅いこと、客層が悪いこと(途中合流や店の前に違法駐車)が残念です。
ごちそうさまでした。また来ます。

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「台湾混ぜそば」@麺や マルショウ 新なにわ大食堂店の写真出張帰りに訪問
食券提示時に辛いけど大丈夫か、と聞かれました
大丈夫と答え、どの程度な辛さかドキドキして待ち
5分程で着丼、まぜまぜ
辛さはほとんどない、花椒のピリッと効いた肉味噌?がとっても美味しかった
ご馳走様でした

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「激辛赤鬼レベル2辛さ5倍 ¥980円」@ラーメン赤鬼 近大前店の写真辛さレベル2少し汗💦が出るぐらい。しかし10倍、30倍、50倍とあと3種類あるけど、そこまでいったら辛くて味がわからないと思う。やっぱり5倍がちょうどいいね。

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「紅虎担々麺」@紅虎餃子房 関西国際空港店の写真土曜日の昼間、出国前のひととき、いつも通り入り口で少し待たされる。
外が席が空いてるのが見えてもまずは待たされる。
サービス良く対応するための処置だそうです。
タンタンメンはやっぱ外れ少ないですよね?
ゴマの風味と辛みと独特のラーメンだと思います。
中国でいうと結構内陸のほうの麺料理になるんですかね。
おいしく頂けました!

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「こってりラーメン」@餃子の王将 楠葉店の写真最近の直営店にはない、地元臭漂う内装と接客はFC店か?
大衆食堂は好きだが、最近のレベルアップした王将が多くなっている中での違和感を感じつつオーダー

具はバラの叉焼、メンマ、ネギです。
程よい粘度でしつこさは無く、コクのあるスープは30年前くらいの王将ラーメンの事を考えると、かなりレベルアップしてる!
細縮れ麺は柔い目で少し腰が無いかなと思えるが喉越しは心地良い。
大昔はカップ麺の叉焼みたいだったのが、今では柔らかくて香ばしい味付けの叉焼が意外に旨し♬

これにキムチをぶち込んだら美味しいかも~とか想像しつつ完食です!

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「かけそば(+梅しらすご飯)」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真久々の大阪福島で休日ランチ。

ラーメンを頂きたくまだ未食の「○えよ○助」に向かうも店先でもうすでに30〜40人の列!13時頃やけど…
(*`Д´)っ))ナンデヤネンッ!! ナントカ ナランノカ...

すんなりあきらめ魚介系の旨いラーメンの「麺香房 三く」さんに往訪です。
(^^;; サンネンブリヤ...

定番の「かけラーメン(850円)」にサイドメニューの「梅しらすご飯(400円)」を頂きました。

ただ…げっ!値段がメッチャ高くなっている!でも旨いからしゃ〜ないか…
(*`Д´)っ))ナンデヤネンッ!! ウメ シラス ゴハンガ400エン!

■「かけラーメン」は抜群の魚介の風味。見た目ほどザラツキ感がなく清淡であっさり頂けます。さすがです。

麺は縮れ細麺。これはこれで「アリ」かと…スープに良く絡みます。

焼豚は「角煮」の様。適度な柔らかさの正統派。

特に白ネギが良く合う。これはナイス!

■「梅しらすご飯」も文句無く旨い!でもご飯が多めで値段が高い…かな(私見)。

サイドメニューの値段をもう少し低価格に設定して頂ければ…

次回はサイドメニューは無し…かな?

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「イリコそば¥780」@中華そば いぶきの写真RDBに書いたレビューも498回を数えました。
ここらでひと休みという事で、499回目は愛する「中華そばいぶき」さんのレビューです(^^)

伊吹いりこの風味豊かなスープ。鶏ガラが優しくコクを支えます。
イリコから出た海の塩気がトッピングの鳴門ワカメとコラボして、なんとも言えない美味しさですね。
自家製の中太ストレート麺は、小麦の風味豊かで、喉越し/コシともに素晴らしいと思います。大阪のラーメン屋さんでは、トップクラスだと私は評価したいと思います。
チャーシュー、メンマも丁寧に作り込まれて、薬味の小葱がスープの味を引き立てます。

大阪で出会ったイリコそばの逸品。

ご馳走さまでした。

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「ワンタンメン」@麺喰い メン太ジスタの写真この昔ながらの醤油スープはとても美味しい。ちょっぱからく好みです。麺もしこしこつるつるしてこのスープにマッチしています。ただワンタンはなぜ硬いのかよくわからない。チャーシューも不味くはないが美味しいとは思わない。店長と店員のつまらないムダ話が多く仕事も雑に思えた。

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「にんにくラーメン」@しぇからしか 梅田店の写真油ギトギトの濃厚豚骨スープでした。塩気と油が多すぎて途中で飲むのをやめた。この類のスープは好みだけど、この店のスープはダメだった。麺は細麺で悪くない。チャーシューは荒切りされ味付けはあまりなく、特に美味しいというものではなかった。残念。

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「鴨白湯」@麺麓menrokuの写真友人と3名で訪問。一番美味しかったのは鴨出汁そば、また食べたい。一番コスパが良いのは鴨つけそば特盛。つけそばはラーメンというよりクリームパスタ。鴨白湯はTんいちのコッテリみたいなラーメン。三者三様で美味しい。近くにあったら通いますよ。

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