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「ラーメン」@あいすべきものすべてにの写真初訪問
麺は平打ちではないタイプ。この系統では珍しいか?ツルツルパツパツで美味しい。
が、それが災いしてか?スープの絡みがやや弱く感じる。スープ自体は甘しょっぱいタイプかな?関内、川崎二郎に似てなくもない。卓上調味料置いてください!
また行きます

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「つけ麺(並)+全部のせ」@麺屋 たけ井 阪急梅田店の写真平日昼間に訪問しました。自動販売機で食券、つけ麺(並250g):880円+全部のせ:300円を購入し約10名ほどの列に連結しました。店内へは10分ほどで案内されカウンター席に座ると、3分程ほどでの着丼(並んでいる時に事前にオーダー確認があったため)。極太麺と濃厚なつけ汁でとても美味しく頂きました。ごちそうさまです。極太麺がつけ汁に絡み、スープ割りをお願いする事ができませんでした(完汁のため)。

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スープ、麺、トッピングそして価格。
どれもが及第点以上なのは初めてかも。
必ず食すべき一杯がここに。

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「鶏炭火焼ラーメン味玉入り 800円」@鶏豚らーめん ジャンキーの写真食券を渡すと中太麺か細麺を聞かれます。
細麺の替玉が無料ですので、ここは中太麺でオーダーします。炭焼の鶏が良い香りです。トッピングは玉ねぎと水菜と味玉。
スープは少なめですので替玉のためにあまり飲まないようにしてます。
美味しく頂きました。

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「【限定】オマール海老のまぜそば」@麺のようじの写真オマール海老のまぜそばを出しますとTwitterで知る。
仕事後、向かうもポールGET☆

ちゃんとメモに塩バージョンくださいと書いたのに店員のおばさんから何度もどっち?!と聞かれるのは引いた。。。。

程なくして着丼。
色々な具材が盛り付けられておりました☆

鶏モモ、鶏むねチャーシュー、アーリーレッド、刻み玉葱、天カス、穂先メンマ、海老、アンディーブ、菜の花、紫大根。
なにより野菜が新鮮で甘かった☆

汁も海老の香り、旨味がサイコ〜に旨い☆
麺との相性もペキカン♪

野菜の魔術師ようじさんお見事です(^o^)
ご馳走様でした♪♪

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「特製醤油ラーメン」@ラーメン魁力屋 八尾店の写真18時。待ちなし。先客は2名。代表的な特製醤油ラーメンを注文。背脂と麺の硬さは普通を選択。値段は650円。スープは、京都で培った醤油の旨味が顔を出し、後から食欲を倍増させる背脂の甘みが全体を覆う。麺は、中細ストレート麺で適切。具材のチャーシューやメンマも味付や強度が完璧。ネギは盛り放題。最後にスープを全て大切に飲み干し完食。値段、味、文句なしの一杯。また行きたい。

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「醤油そば(並)+味付けたまご」@中華そば 堀川の写真【二度目の正直】
インスタに上げられた皆さんの堀川の写真、どなたのモノを見ても旨そうで、是非とも食べたい!と常々思っていた。
一度店舗前まで行くも、臨休で振られた事も想いに拍車をかけた。
そして遂に今日、チャンスが訪れた。
綺麗に整えられた麺線、静謐さを感じさせる上品なスープの湖面、ピンク色が鮮やかなモモチャーシュー。
YES!フォトジェニック!
見た目だけではなく、いりこ出汁・大和肉鶏の旨味が爆発する、ほんのり甘みのある醤油スープ。
苦味はなく、旨味だけが煮干から抽出され、鶏のコクが厚みを持たせ、最後まで飽きさせないスープだ。
麺固めの注文は受け付けない、としているが、デフォでしっかり固めのパッツン麺になっていて、小麦の良い香りが伝わってくる。
チャーシューも柔らかく、かつ脂の旨味を含んだものが2枚も。
かなり濃い色が付いたメンマは、噛むとジュワッと旨味汁が口の中に広がる。
メンマ増ししたくなる程、これは気に入った。
オプション増しした味玉の出来も最強で、羊羮状になった黄身は鮮やかなオレンジ色。
やはり思った通りの良店に巡り会え、非常に満足感に溢れて家路についた。

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「本鮪そば(二段仕込みシビマックス)」@布施丿貫の写真本鮪そば、、、初めて食べるわ〜☆
着丼したらもうマグロの匂いが凄かった☆

スープから啜るとまろやかなスープでマグロの旨味がひろがります☆
麺もチャーシューもおいしいです〜(^^)

スープにご飯かけて食べたかったが我慢しましたw

ご馳走様でした♪

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「バラ肉醤油つけ麺(1.5玉)」@純情屋 狭山本店の写真麺は加水率高めの極太
つけだれは生姜とネギがキリッと効いた醤油味
バラ肉の炙りチャーシュー
しばらくするとまた食べたくなる。

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「しらとりさんチャーシュー麺 ¥980円」@らーめん 黒白の写真名古屋コーチンを使った鶏白湯スープ。麺は太麺にしました。あっさりとしてコクもあり、美味しくいただきました。

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