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「味玉煮干しそば¥880」@中華そば ココカラサキゑの写真お店の前に差し掛かった途端、小窓から顔を出して「いらっしゃい!今日は煮干しがオススメです。脂変えたんで!」と嬉しそうな友利店主。
じゃあそうしましょう!(笑)

相変わらずのコクと出汁感…流石です!雑味がなく旨味だけ丁寧に抽出しています。
でも前回、「スープも落ち着いてきたんで、しばらくはこのままで」と言いながら、やっぱりちょこまかとイジり倒す友利店主なのでありました(^^)
いろんなものを削ぎ落として、最後の最後は麺を白湯に浸けて出すんじゃないか?と心配しています(笑)
ラーメンなんて粗野な部分があった方が、粗野な部分(二郎なんかはその見本)がクセになって気に入ってもらえる事も多いのにね…って言いたかったけど、あっと言う間に満席に(笑)

これほどスープが完成されると、後は麺ですネ。
今でもとても美味しいんだけど、
■鶏そば…細めの平打ちで稲庭並みのコシある麺
■煮干し…極太の強縮れ麺
なんて、最高かなぁと(笑)

ご馳走さまでした。

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