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「味玉紀州鴨そば 970円」@燃えよ麺助の写真RDB総合9位
RDB大阪2位

外待ち中待ちを経て着席。

男性スタッフが厨房に4人。
年上な女性スタッフが案内係りで1人。

ピリピリとした空気。張り詰めた緊張感。

店主さんかな?リーダーらしき方は若いから気合いが入っている。色々な指示出しも強め。特に男は見た目、年齢がありますからね。舐められない様に頑張っているのでしょう。

モコパパさんのレポを読むと大阪の人気店『金久右衛門』本店の出身との事です。

提供は順調。

レアチャーシューと清湯。見た目はいかにも関東っぽいイマドキさん。

店主さんが出身店の良さとトレンドを研究して昇華させたのでしょうね。

スープは香りが良く甘く柔らかい。鶏の旨味が芳醇で炙ってある鴨肉からの香りが心地良く広がります。

麺は細めのストレート。しっかりとしたコシがあり、鶏清湯の定番で美味しいです。

豚肩ロースのレアチャーシューはプリンとした噛み心地で甘味が溢れ大変美味しい。

炙ってある鴨肉はそれ自体も美味しいですが、香ばしさが丼全体に与える影響も考えてありますね。

味玉は白身は程よい味付けで黄身はトロリ。

材木メンマは柔らか仕上げ。

後は白髪ネギに三つ葉かな。

丼を持ち上げ完飲まで。

店主さんが若いので大阪だし面白い店名を付けたのでしょう。でもふざけた所は無く上質なスープで大変美味しかったです。

人気なのも納得しました。

ごちそうさまでした

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

あらチャンさん,どうもです。
おっとおっと,これは羨ましすぎ。
来年は絶対大阪行くぞ。

RAMENOID | 2018年12月22日 07:39

おはようございます!
行かれましたねー、さすがです。
鴨を使ってる辺りもトレンドを意識されてそうな感じですね。
店名とは裏腹に上品そうな一杯ですねw

塩対応 | 2018年12月22日 07:57

おはようございます!
こちらも人気のお店ですよね!
何か全体を考えてのバランスも最高のようですね!
燃えよと書いてあると東大宮にあった
燃えよヒバゴン思い出すのは自分だけでしょうか😅

キング | 2018年12月22日 08:25

どもです。
燃えてますねえ(笑)
ピリピリしたお店って何故か
美味しく感じます(≧∇≦)b

ラーするガッチャマン | 2018年12月22日 09:23

おはようございます。うすピンクのレアチャーが美味しそうです!スープに軽く通してしゃぶしゃぶ風に食べたい‼️

Tどん | 2018年12月22日 11:44

木材メンマは初めて見ました!
これはコリコリしてるかと思ったら、柔らかめなのですね。
酒のつまみに良さそう^^

きゆう(元ラリ♪) | 2018年12月22日 11:49

おっ! 行かれましたね!
全国9位なんですね。

厨房の引き締まった様子も伝わってきます。
この三月の大阪出張で、標題と迷った末に、
貝塩を堪能しました。記憶に残るお店です。

おゆ (元・肉総裁) | 2018年12月22日 14:16

そんなにピリピリしてました?🤔
ビール飲んでたから気付きませんでした😆

NORTH | 2018年12月22日 21:28

こんばんはぁ~♪
鴨を選択されましたか。こちらは鴨も貝も美味しいですから
どっちを選択されてもいいですね^^
2号店もいいですよ。

mocopapa | 2018年12月23日 01:18

2号店もあるんですね。

多分その場に居ればピリピリしたと思います。タイミングかな。

あらチャン | 2018年12月23日 03:54