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「純煮干そば+ウズラの炙り味玉」@布施丿貫の写真純煮干そば+ウズラの炙り味玉&牡蠣玉@布施丿貫
【強烈な牡蠣!】
先週食べた銀座の伊藤とは違う煮干ベクトル。
エソと秋刀魚の煮干と書いてあったと思うが、セメント色のザラついたスープがオレにはドストライク。
横浜に行かなくてもコレを味わえるのは素晴らしい。
今日、それ以上に素晴らしかったのが牡蠣玉。
いわゆる和え玉だが、牡蠣ペーストがガボッと載り、ニンニクと共に固めに茹でられた麺にグリグリ絡ませる。
一口含むだけでニヤケが止まらなくなる程の、脳にビンビンくる旨さ。
半分そのまま食べ、残りをスープへ投入。
牡蠣&濃厚煮干のスープに絡めて汁完。
ちょっと塩分摂り過ぎたかな?

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